quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Gustus

Meses depois de querer experimentar sushi alentejano (estranho, à partida), desafiei amigos de jantares temáticos a arriscar! Preparados? Acho que nem pensaram bem em sushi alentejano. Ambiente muito cativante (tenham em atenção ao degrau logo logo à entrada, é tentador para uma queda à alentejana), diria até ambiente select… decoração simples e moderna. 2 rapazes à nossa espera que já tinham iniciado o ataque ao couvert (pão, azeitonas pequenas e verdinhas, paio, tostas e queijinho amanteigado). Hora tardia para ver a lista (21h30, o restaurante encerra às 22h e eramos os últimos clientes a pedir) e, não faziamos a mais pequena ideia do que pedir! Depois de uma pequena explicação do empregado por ele oferecida, optamos por uma tábua com 31 sushi (continha 9 a 10 variedades), 2 pratos (hambúrguer de alheira e hambúrguer gourmet) e sangria de frutos vermelhos. Voilá, para além do molho de soja veio azeite com 0.3 de acidez?!? (devo estar a dizer uma barbaridade qualquer, mas é o valor que me lembro do senhor nos dizer).  Mas serve para mergulhar o sushi? Nem mais. A ideia é para sabores mais fortes de sal, como o bacalhau sugerem molhar no azeite; para os sem grande sabor, a soja. “Mas experimentem”, disse-nos o empregado. Foi como dizer, desengomem-se e misturem tudo :D
 
Bom sushi, mas alternativo e fica a minha dica, quem não gosta de sushi dificilmente gostará do sushi alentejano… Sushi de petinga, de bacalhau com grelos, de carne de porco à alentejana, de porco preto com ananás, de alheira com doce, e mais uns quantos. Deu para provar, gostei da experiência mas… prefiro sushi original! O empregado fez-nos a apresentação dos sushi’s mas a meio tivemos que pedir ajuda ao público para nos relembrar…efeito de muitos brindes!!! Num desses brindes na tentativa de tirarmos fotografia a nós todos, surgiu o empregado a oferecer-se para nos “flashar”!

Os pratos “hamburganheses” tinham sabor e aspeto fantástico. Muito brinde, muita sangria (veio o 2º jarrinho) e quanto às sobremesas a prática da casa é nos mostrarem numa bandeja todas as que tem. Não é uma “boa política”, para quem, como eu, “os olhos comem e muito!” 3 sobremesas para 5, boa média. Mousse after eight (nã, não gosto de after eight), crumble de morango com chantilly (bonzito) e bolo de noz (dispenso noz, mas o bolo estava muito bom). Cafezinhos e continha…adivinham o valor? Também já não me lembro :D
 Com os frutos vermelhos acabamos por ser os últimos a sair do restaurante. A repetir, mas daqui a uns tempos :D

Neste momento, penso que já mudou de nome, de donos, de tipo de comida… mas confirmem.

Gustus
Rua Ramalho Ortigão (perto do El Corte Inglês)
http://www.gustusrestaurant.com/#/inicio
(Jantar com G, CS e M, Abril 2012)

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